Bikin user bertahan dengan downgrade

Downgrade-kan user yang churn ke paket gratis secara otomatis

Emang sih ngeliat user yang pake produk dengan masa uji coba gratis tapi tetep nggak juga upgrade versi suka bikin gatel, tapi tunggu dulu say coba deh baca yang satu ini biar kamu nggak lagi ngira kalo tipe user kaya gitu adalah user yang nggak tau diri.


Jadi, kalo orang-orang daftar untuk masa uji coba gratis dari produk kamu tapi mereka tetep nggak melakukan upgrade versi, kamu bisa secara otomatis nurunin versi mereka ke paket gratis selamanya dengan kumpulan fitur yang terbatas, tapi dengan catetan kamu terus pertahanin dan perhatiin ya pastinya.


Dengan nawarin fitur terbatas yang sifatnya gratis memungkinkan kamu buat tetap berhubungan dengan user yang emang belum mengonversikan paket pilihan mereka.


Kalo buat tujuannya sendiri sebenernya simple, yaitu supaya user kamu tetap terbiasa ngegunain produk kamu untuk ngebuat konversi baru dan juga ngebangun lebih banyak peluang penjualan di next day.


Satu hal yang harus kamu inget juga adalah user yang milih paket gratis bisa jadi pendukung terbesar produk kamu dan berkontribusi buat ngedapetin pelanggan yang ngegunain paket berbayar, dan bahkan kadang jauh lebih dari user yang membayar. Ckckck kalo dipikir malah yang berduit yang kasian ya.

Contoh: