Integrasi bareng sama Third-Party

Kurangi churn & tingkatin visibilitas lewat integrasi dengan aplikasi lain

Salah satu cara terbaik buat ngurangin churn adalah dengan berintegrasi sama third-party software.


Kalo user ngehubungin produk kamu dengan produk lain yang udah sering mereka pake, ada kemungkinan sekalipun mereka berenti ngegunain website kamu, mereka bakalan tetep ngegunain di platform lain melalui integrasi.


‍Cara ini juga otomatis bakal mempersulit user buat beralih ke kompetitor kamu karena mereka harus ngelewaton proses integrasi dan transfer data untuk kedua kalinya, yaa daripada capek-capek harus transfer data dan ngulangin semuanya dari awal mendingan stay aja nggak sih, bok?


Selain itu, mengintegrasikan produk kamu dengan SaaS yang lebih besar kayak Hubspot atau Zapier bisa sekalian ngebantu bikin produk kamu diliat sama jutaan user mereka.


Salah satu contohnya adalah Groove berhasil ningkatin rasio konversinya sebesar 5,8% dengan integrasi Groove-to-Slack-nya.

Sumber:

Tools:

https://www.thegrowthlist.co/tools/rapidapi

Contoh: