Bikin user senang dan tersanjung = social proof

Tunjukkan apa yang dibuat oleh usher yang menggunakan produkmu

Ketika kamu ngeluncurin satu produk banyak hal penting menyangkut pelanggan yang harus kamu pentingin, salah satunya adalah dengan nunjukin apa yang udah dibuat dan dikreasiin sama para pelanggan dengan ngegunain produk kamu. Kenapa penting, karena dengan ngelakuin itu kamu bisa menciptakan social proof. Selain menginspirasi user dengan nunjukin kemungkinan serta potensi yang dimilikin sama produk tersebut, cara ini juga bagus buat ngasih apresiasi ke pelanggan- pelanggan yang paling setia dengan nampilin achievement mereka.


Daripada fokus buat ngomongin betapa hebatnya perusahaan kamu, mending biarin aja pelanggan untuk bikin konten buat perusahaan kamu. Kamu juga bisa ngizinin mereka buat menulis sesuatu dan upload di blog tentang gimana mereka achieve kesuksesan lewat produk kamu. Nggak cuma itu aja, tapi mereka juga bisa memamerkan hasil karya mereka di website kamu.

Contoh: