Naikin engagement dari live streaming

Jadikan video kamu viral dengan live contest

Buat kamu yang masih asing sama istilah Last Comment Wins pas banget nih, karena kali ini kita mau ngebahas tentang gimana caranya bisa naikin engagement pada saat live streaming. Jadi Last Comment Wins adalah cara yang gampang dan efektif buat bikin marketing campaign atau live show jadi menarik dan viral dengan menggunakan tools LiveReacting.


  • Oke pertanyaannya sekarang adalah, gimana caranya taktik yang satu ini bisa bekerja dengan baik?

  • Pertama, kamu bisa ngeluncurin live stream Facebook atau Youtube. Kamu bisa ngelakuin itu dengan menggunakan cloud-based streaming studio dari LIveReacting atau mengintegrasikan template "Last Comment Wins" sebagai plugin ke software streaming pilihan kamu (OBS, StreamYard, vMix, dll.)

  • Selain itu kamu juga bisa ngatur timer (misalnya, 120 detik) yang nantinya bakal ngitung mundur dan akan reset setiap komentar baru muncul, dan waktu nama Facebook dan foto dari 3 pemberi komentar terakhir ditampilkan di layar. Tapi kalo misalnya nggak ada yang ngasih komentar selama 120 detik terakhir, komentar terakhir yang bakal jadi pemenangnya. Nah permainan itu nantinya bakal langsung berenti dan pemenang juga akan ditampilin.

  • Kalo kamu orangnya suka banget motivasi orang lain, kali ini kamu juga bisa ngelakuin keahlian kamu itu dengan memotivasi user buat ngasih komentar dengan nyiapin hadiah yang menarik. Kamu bisa taruh foto / video hadiah tepat di dalam streaming atau nulisin beberapa baris tentang hadiah tersebut di dalam deskripsi siaran yang kamu lakuin.


Nah sekarang kita bakal bahas gimana caranya ningkatin engagement di live stream

  • Kamu bakal nerima banyak komentar karna orang akan sering ngasih komentar supaya tetep jadi yang terakhir buat jadi pemenangnya. Yaaa ibaratnya, demi menang apasih yang nggak dilakuin, yakan?

  • Nah nanti orang-orang bakalan ngeliat nama dan foto mereka di dalam live stream yang cukup menarik

  • Setelah user ninggalin komentar, temen-temen mereka juga bakal ngeliat di newsfeed mereka dan kemungkinan besar bakal ikutan join dengan live game nya. Nah dengan para user dan temen-temennya yang ikutan join the hype Ini otomatis bisa ngasilin efek viral pada live video kamu. Selain itu kamu juga bisa dapet lebih banyak views daripada followers di halaman kamu.

Tools :


https://www.livereacting.com/

Contoh: