Sampingan yang nggak kalah penting dari utama

Hasilkan users untuk bisnis utama kamu dengan produk sampingan

Kalo kamu mau memasarkan sebuah produk jangan lupa untuk tetap mikirin produk sampingan selain produk utama. Yaaa ibarat kata nih kalo mau seriusin pacar, jangan lupa juga buat mikirin orang-orang terdekatnya gitu deh.


Pemasaran produk sampingan sendiri terdiri dari ngebangun stand-alone product dan membuatnya tersedia secara gratis supaya bisa ngehasilin user untuk bisnis utama kamu.


‍Produk sampingan yang baik pastinya harus bisa kasih value buat calon pelanggan kamu. Nggak cuma itu aja, produk sampingan juga harus bisa ngelengkapin produk utama kamu dan punya potensi tinggi untuk menjadi viral.


Sebenernya, mereka bisa nanganin berbagai macam hal, tapi penilaian dan perhitungan kalkulator emang pada dasarnya sangat umum karena metode tersebut gampang buat diterapin dan memungkinkan buat ngasih value ke user dengan konten yang menyenangkan dan interaktif. Untuk tool nya sendiri, kamu bisa ngegunain tool kayak Outgrow untuk ngebuat produk gratis kayak gini dalam sekejap!

Sumber:

Tools:

https://www.thegrowthlist.co/tools/outgrow

Contoh: