Izinkan para user masa uji coba gratis untuk memperpanjang periode masa uji coba mereka

Menurut sebuah studi yang dilakuin saat Mixpanel, jumlah user SaaS yang diaktifin di minggu pertama ternyata cuma sebanyak 17%. Nah kalo kamu nawarin masa uji coba gratis selama 7 hari, berarti 83% prospek yang bergabung dengan periode uji coba itu nggak akan pernah bener-bener ngerasain manfaat dari produk kamu.
Oke sampe sini mungkin kamu bakalan mikir buat batalin paket yang udah mereka ambil, tapi sebenernya daripada ngebatalin paket yang mereka pilih di akhir masa uji coba, ada cara lain yang lebih bisa kamu pilih yaitu ngelanjutin masa uji coba itu dan kasih mereka sedikit lebih banyak waktu buat ngegunain produk kamu.
Emang sih sebagian besar user mungkin nggak punya waktu buat nyoba produk yang kamu buat. Nah tapi kalo mereka punya waktu, dengan ngasih mereka lebih banyak waktu otomatis bakalan memperdalam pengalaman mereka dan ningkatin ketergantungan terhadap produk tersebut. Bisa dibilang ini semacem trial and error tapi demi cuan yaaa nggak ada salahnya dicoba kan?
Contoh: