Taktik ideal manfaatkan FOMO

Tunjukkan kepada user gratis apa yang mereka lewatkan

‍Satu hal yang nggak kalah penting buat kamu lakuin saat ini adalah nunjukin ke para user gratis apa yang mereka nggak bisa dapetin, dan ini adalah cara yang paling efektif buat mengonversi user gratis jadi user premium.


Kamu bisa ngelakuin hal itu cuma dengan menampilkan fitur premium yang dinonaktifkan ke user yang ngegunain versi gratis, diikutin sama tautan buat ngelakuin upgrade tepat di bawahnya.


Taktik ini bakalan terus ngingetin para user gretongan itu tentang apa yang nggak mereka dapetin kalo tetep pake versi gratis. Dan yang jelas taktik ini juga bakalan ngebuat mereka mikirin berbagai hal yang bisa mereka lakuin kalo mereka beralih ke versi berbayar. Sekali lagi guys, taktik yang satu ini emang deket banget hubungannya sama satu hal yang sekarang lagi hype diantara per-medsosan duniawi, yaitu Fear of Missing Out alias takut ketinggalan berita, say!


Contoh: