Dari mention jadi CTA

Jangkau orang-orang yang membicarakanmu di media online tetapi tidak memasukan link kamu

Ada beberapa situs yang mungkin bakal nyebutin brand kamu karena emang mereka suka. Tapi jangan kaget kalo mereka mungkin nggak kepikiran buat masukin linknya. Nah kalo kejadiannya kaya gini, kamu perlu nemuin beberapa brand yang disebutin tanpa link itu dan ngejadiin backlink buat website kamu.


Untuk ngelakuin ini, kamu bisa ngegunain tools kayak Mention atau BuzzSumo untuk bisa identifikasi setiap kali brand kamu disebutin di internet dan cek apakah penyebutan brand kamu udah disertain juga sama link ke website kamu.


Kalo misalnya nggak, jangan diem-diem aje bos karna kamu bisa langsung hubungin orang tersebut buat nyertain link ke website kamu.


Tapi emang ada juga nih beberapa editor yang sengaja ngebiarin penyebutan sebuah brand tanpa masukin linknya, jadi jangan bingung kalo mereka mengabaikan email kamu. Tapi disisi lain, kamu bisa ngasih insentif ke mereka buat ngelakuin dengan menawarkan afiliasi.






Sumber:

https://buzzsumo.com/blog/simple-tip-gained-us-200-backlinks/

Tools: